Cara Membuat Akun Gmail

Cara membuat acoun gmail

lagi kesal kaya gini enaknya ngapain ya? ya aku bingung harus ngapain kalau sudah kaya gini mumet yang ada. heu tapi aku kepikiran sih bikin akun gmail. itu sih karena kepikirannya akun gmail ku yang dulu tidak bisa kebuka karena lupa  lagi Passwd nya. hehe maklum pelupa… hehe Baik kita mulai saja bikin akun gmailnya.

Pertama kamu buka dulu aplikasi web browsernya mau pake mozila, Chrome mau apalah yang penting web browser hehe…
kalo sudah masuk masukan di bagian search di aplikasi web browser tersebut contohnya seperti ini.
gmail1

Setelah itu muncul klik link Gmailnya. Lalu akan tampil halaman seperti ini.

gmail2

Yang lagi dibahas sekarang ini kan mau buat akun Gmail, jadi kita klik button merah yang ada di pojok kanan atas dibawah bagian search Aplikasi web browser. setelah itu akan muncul bagian ataupun halaman seperti ini.

gmail3

Pada bagian Gambar diatas adalah form isian data pendaftar akun gmail. Untuk itu diisi dengan data selengkap dan seakurat mungkin. setelah form isian tersebut semuanya selesai maka selanjutnya jangan lupa centang pilihan “Saya Menyetujui persyaratan layanan dan kebijakan privasi Google”. Setelah itu klik Tombol langkah selanjutnya. Seperti gambar di bawah ini.

gmail4

setelah itu akan muncul bagian atau halaman seperti di bawah ini.

gmail5

pada gambar diatas bagian verifikasi akun google melalui pengisian nomer telepon ataupun handphone. nah pada bagian ini isi no telepon ataupun Handphone. setelah diisi selanjutnya akan ada bagian atau tahap seperti gambar berikut.

gmail6

nah pada bagian ini masukan kode verifikasi yang diperoleh dari google melalui SMS ataupun telpon. nah tadi kan untuk bagian pengisian penerimaan kode verifikasinya itu kan yang dipilih lewat pesan teks bukan pesan panggilan. jadi akan ada sms masuk ke nomer kontak yang tadi isikan. nah setelahnya ada sms kode verfikasi. masukan kode verifikasinya, lalu lanjutkan tahap selanjutnya. akan tampil bagian selanjutnya seperti pada gambar dibawah ini.

gmail7

nah pada bagian gambar diatas cukup klik aja tombol lanjutkan kegmail. setelah itu akan muncul tahap selanjutnya seperti gambar dibawah ini.

gmail8

nah pada gambar diatas lagi proses ke akun Gmail setelah proses tersebut selesai maka akan tampil tahap selanjutnya seperti gambar di bawah ini.

gmail9

nah pada gambar diats yaitu bagian akun Gmail yang meliputi bagian kotak masuk,berbintang,penting,dan lain sebagainya. nah selesai sudah akun Gmail dibuat . setelah itu kita ceck akun gmail yang barusan kita buat dengan mengeluarkan akun Gmail tersebut dengan langkah klik bagian dropdown yang ada alamat Gmailnya klik aja nanti ada pilihan keluar. seperti pada gambar dibawah ini.

gmail10

setelah itu keluarlah dari akun Gmail. nah kalau mau masuk lagi seperti pada gambar di bawah ini.

gmail11

nah tadi kan waktu pertama itu klik nya yang ada dipojok kanan atas yang tombol merah itu sekarang itu isi form isian untuk login yaitu memasukan alamat email dan passwd nya. setelah email dan passwd nya di isi klik tombol masuk aja seperti yang ada pada gambar diatas. Akun yang barusan dibuat bisa digunakan buat apa saja yang pentik produk Google seperti Youtube, Gmail, blogger, dan lain sebagainya produk atapun layanan google yang lain.

mungkin itu saja ya ini mah cuma sekedar bercerita sambil nungguin pagi hehe…
semoga cerita,coretan ini bermanfaat ya. Amiin ya Robbal alamiin..

Created by: Hasan Abdulah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s